리뷰 및 후기

한우의 효능과 우리 몸에 좋은 이유

굿IT 굿정보 2024. 7. 6. 23:03
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한우와 수입 소고기의 차이 ​

한우→신선도에서 차이가 있는데 도축 후 2~3주이고 직거래 장터는 2~3일입니다.

올레인 함량이 풍부합니다.

대부분은 냉장육으로 판매합니다.

한우에 포함된 풍부한 올레인은 심장질환 및 뇌졸중 위험을 감소시키는 데 도움을 주고 에너지 증가 및 분노 감소와 기분 향상에 효과적입니다.

수입 소고기→신선도에서 떨어지고 도축 후 2~3개월이며 오메가 3가 풍부하지만 지방 산패 도는 높습니다.

대부분은 냉동육으로 판매합니다.

한우는 고단백, 고지방 식품으로 알려져 있습니다.

이는 한우가 고기의 품질과 부드러움을 제공하는 주된 원인입니다.

그러나 지방 함량은 부위에 따라 다를 수 있으며, 지방이나 콜레스테롤 함량이 다른 부위보다 높을 수 있습니다.

한우는 단백질, 철분, 비타민 B12 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 우리 몸의 영양 섭취에 도움을 줄 수 있습니다.

특히 비타민 B12는 혈액 생성과 신경 기능에 중요한 역할을 합니다.

또한 한우는 아연과 비타민 B6도 함유하고 있어 면역 시스템 강화와 에너지 생산에 도움을 줄 수 있습니다.

 

- 튼튼한 체질로 이끄는 생활 속 보양식, 한우

한우에는 양질의 단백질이 풍부한 보양식입니다. 육류는 우리 몸에 꼭 필요한 단백질 공급원으로, 우리 몸에서 만들지 못하는 9가지 필수아미노산을 골고루 함유하고 있습니다. 고기를 먹으면 당뇨나 고혈압 등 성인병을 유발한다고 생각하는데 오히려 고기를 먹지 않으면 근육량이 감소하여 성인병이 유발될 수 있습니다. 더욱이 단백질 섭취가 부족하면 면역력이 떨어져 질병에 노출되기 쉽습니다. 단백질의 주요 공급원 중 하나인 고기는 인체의 면역력을 키우는 데 주요한 역할을 합니다. 몸 속의 항체나 면역세포들을 만드는 주재로가 단백질인 만큼 면역력을 높이기 위해서는 단백질 섭취가 무엇보다 중요합니다.

- L-카르니틴 공급

소고기는 L-카르니틴의 좋은 원천 중 하나입니다. L-카르니틴은 지방 대사에 중요한 역할을 합니다. 지방을 미토콘드리아로 운반하여 지방 연소를 촉진합니다. 이는 심장 건강을 유지하고 당뇨병 관리 및 체중 감량에 도움이 엄청 됩니다.    

 

- 항산화 효과

소고기에는 글루타티온이라는 항산화 성분이라는 게 있는데 사람들이 잘 모릅니다. 글루타티온은 세포를 보호하고 오래 살 수 있게 도와주는 능력이 있습니다. 노화를 방지하고 다양한 질병 예방에 기여합니다. 또한, 면역 시스템을 강화하여 건강한 상태를 유지합니다.

 

- 올레

인산·아미노산 풍부한 한우

한우는 독특한 맛을 지니고 있는 올레인산과 아미노산이 풍부합니다. 단가불포화지방산의 하나인 올레인산은 혈중 나쁜 콜레스테롤을 낮추고, 좋은 콜레스테롤을 올려주는 성분을 가지고 있어 동맥경화 및 심장병을 예방합니다. 아미노산 또한 고기의 맛을 좋게 만들어주는 황 성분을 함유하고 있어 피를 맑게 하고 위장 기능을 좋게 하며 몸을 따뜻하게 해주는 기능을 하기 때문에, 긴장된 심신을 안정시켜주는 데에 매우 탁월한 효과를 가지고 있습니다.

- 칼로리: 약 250-290kcal

- 단백질: 약 18-26g

- 지방: 약 18-25g

- 탄수화물: 약 0g

- 콜레스테롤: 약 60-80mg

- 철분: 약 2-3mg

- 비타민 B12: 약 2-4μg

- 비타민 B6: 약 0.2-0.4mg

- 니아신: 약 4-6mg

- 아연: 약 3-4mg

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