
금귤을 언제부터 재배하고 이를 식용하였는지 정확한 연대는 알 수 없으나 초기에는 금귤을 관상용으로 재배를 하였습니다.작은 크기의 노란 빛깔을 띠고 있기 때문에 관상용으로 재배를 하였지만 현대에 들어서면서 금귤의 효능이 알려지게 되면서 식용을 하기 시작하였습니다.금귤은 운향과에 속하는 상록 관목의 열매로, 귤속(Citrus)에 속합니다.이 작은 과일은 일반적으로 "낑깡"이라고도 불리며, 특히 동아시아에서 인기가 많습니다.중국이 원산지인 것으로 알려져 있으며, 과일은 타원형이거나 구형이고, 크기는 작아 한 입에 쏙 들어갑니다. 금귤의 독특한 특징 중 하나는 껍질이 얇고 먹을 수 있으며, 과육보다 껍질에 더 많은 당분과 비타민 C가 함유되어 있어 껍질째 먹는 것이 권장됩니다.새콤달콤한 맛과 향이 특징이며, 신..